鶏もも肉のグリル塩から揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル塩から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
余分の油もカットでき、油使わなくてもカリカリの人気おかず♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 塩、コショウ 小さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大きさに切り、ニンニクパウダー、塩、コショウを入れてよく揉みしばらくおいておく。
  2. 2 片栗粉をつけ、皮を上にして、グリル皿に並ぶ。
  3. 3 両面グリルで12分焼く。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

粉はつけすぎない様にしましょう。

  • レシピID:1570007002
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩から揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る