作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め レシピ・作り方

作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。漬物のような感覚で楽しめます。

材料(4人分)

  • 豆もやし 2袋
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2 洗って、水気をきった豆もやしを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、白菜キムチ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて炒め合わせる。

きっかけ

豆もやしのキムチ炒めで作り置きにしました。

おいしくなるコツ

お好みの辛さで、キムチの量を加減して下さい。

  • レシピID:1570006947
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのキムチキムチ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/12 12:35
    作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る