現在地
野菜  > 

作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆もやし

    2袋

  • 白菜キムチ

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

  • ニンニク

    2かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め
  • 100円以下

冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。漬物のような感覚で楽しめます。

作り方

  • 1

    ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。

  • 2

    洗って、水気をきった豆もやしを炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら、白菜キムチ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて炒め合わせる。

きっかけ

豆もやしのキムチ炒めで作り置きにしました。

おいしくなるコツ

お好みの辛さで、キムチの量を加減して下さい。

レシピID: 1570006947

公開日:2012.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.12

    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    ありがとうございました♪
    もやしがあってよかったね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしのキムチキムチ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒めのページ上部へ