簡単びわゼリー レシピ・作り方

簡単びわゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
甘くないビワもぜりーにして
よ~く冷やして、美味しいデザートに
変身させちゃましょう!

材料(3人分)

  • ビワ 8個位
  • 250cc
  • お砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ビワは、皮を剥きながら、種も取り、半分にする。
    鍋に水、砂糖を入れ、煮たったら、ビワも入れて、もう一度煮立ったら、火を止めて、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 冷やす器に入れ替えて、冷えるまで常温に置き、熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして出来上がりです。

きっかけ

頂き物のビワがあまり甘くなかったので、ゼリーにして 美味しく食べました。

おいしくなるコツ

甘さは、控えめにしているので、お好みでお砂糖をプラスしても!

  • レシピID:1570006945
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ビワゼリー
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/06/11 19:53
    簡単びわゼリー
    びわをたくさん頂いたので、参考にしました。
    食後のデザートに贅沢な1品ができました。
    ありがとうございます!
  • himaria
    himaria
    2017/06/20 19:55
    簡単びわゼリー
    びわをたくさんいただいたので作りました。さっぱりさわやかでした!
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/06/18 15:16
    簡単びわゼリー
    激安だったびわをゼリーにしました。発熱で食欲が低下している子どもの補食にピッタリでした。
  • WAN×2
    WAN×2
    2014/06/06 21:35
    簡単びわゼリー
    ビワの果肉をミキサーでかけました
    色が悪いのですが味は濃厚なビワです
    ^^;

    次はレモン汁をいれて鮮やかさがだせるようにトライします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る