サーモンフライのタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンの切り身 4枚
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- 茹で卵 1個
- きゅうりのピクルスのみじん切り 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1/2
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1 サーモンの切り身に塩コショウを振って、小麦粉、溶き玉子、パン粉に順に衣をつけておく。
- 2 オリーブオイル大さじ4で揚げ焼きにする。
- 3 火が通るまで両面3,4分ずつ焼いて盛り付ける。
- 4 玉ねぎのみじん切りを水にさらし、辛味をとる。
- 5 キチンペーパーなどで水気を絞る。
- 6 レシピID:1570006916 で作ったピクルスをみじん切りにする。
- 7 茹で玉子とピクルスのみじん切り、玉ねぎに塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜるればソースの出来上がり。サーモンにかけ、貝割れをそえる。
きっかけ
ピクルスがあるので、タルタルソースで魚料理にしました。
おいしくなるコツ
パセリとかがあれば、みじん切りにして加えても美味しいです。
- レシピID:1570006943
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンフライのタルタルソース
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