茹であずきのゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 400cc
- 茹であずきの缶詰 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 70cc
- 生クリーム 少々
作り方
- 1 鍋に400ccの水,茹であずきの缶詰大さじ4入れて70度まで温める。
- 2 ふやかした粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
-
3
粗熱を取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
食べる時生クリームをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 茹であずきのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません