茹であずきのゼリー レシピ・作り方

茹であずきのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
自然と二層になっているので、見た目もかわいい♪

材料(5人分)

  • 400cc
  • 茹であずきの缶詰 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 70cc
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水,茹であずきの缶詰大さじ4入れて70度まで温める。
  2. 2 ふやかした粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 粗熱を取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
    食べる時生クリームをトッピングする。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570006925
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
茹であずきのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る