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チョコとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとバナナのパウンドケーキ
LUKママ
LUKママ
濃厚なのでノンシュガーの紅茶等と召し上がれ♪

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 バターを室温でマヨネーズくらいの柔らかさにしておく。
    卵も割りほぐして室温にしておく。
  2. 2 砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。ハンドミキサーを使っても。
  3. 3 1の卵を少しずつ(5回くらいに分けて)加え、その都度、分離しないようによく混ぜる。
  4. 4 薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
  5. 5 チョコを細かく刻んで加えてさっくり混ぜ、バナナも一口大に切って加え軽く混ぜる。
  6. 6 オーブンシート敷いた型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7 型ごと冷ましてから、ビニールに入れて一晩置くとしっとり。

きっかけ

熟れたバナナの消費に・・・

おいしくなるコツ

卵の分離に注意、もし分離に気づいたら、分量のうちの薄力粉を少し取り分けて加えて混ぜてください。 薄力粉を入れたらサックリ混ぜてください。

  • レシピID:1570006878
  • 公開日:2012/05/22
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パウンドケーキ
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パウンドケーキ ケーキ おやつ 濃厚
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パウンドケーキ
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