チョコとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
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1
バターを室温でマヨネーズくらいの柔らかさにしておく。
卵も割りほぐして室温にしておく。 - 2 砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。ハンドミキサーを使っても。
- 3 1の卵を少しずつ(5回くらいに分けて)加え、その都度、分離しないようによく混ぜる。
- 4 薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
- 5 チョコを細かく刻んで加えてさっくり混ぜ、バナナも一口大に切って加え軽く混ぜる。
- 6 オーブンシート敷いた型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 7 型ごと冷ましてから、ビニールに入れて一晩置くとしっとり。
きっかけ
熟れたバナナの消費に・・・
おいしくなるコツ
卵の分離に注意、もし分離に気づいたら、分量のうちの薄力粉を少し取り分けて加えて混ぜてください。 薄力粉を入れたらサックリ混ぜてください。
- レシピID:1570006878
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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どんもん2023/11/23 03:17ok