シチューのルーでカボチャのグラタン レシピ・作り方

シチューのルーでカボチャのグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シチューのルーをホワイトソースの代わりに使って、手早くグラタンを作ることができました。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/6個
  • ビアソーセージ 2枚
  • クリームシチューのルー 20g
  • お湯 80cc
  • ピーマン 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま7ミリ厚さに切り、レンジで4分加熱する。
  2. 2 クリームシチューのルーをかく刻み、お湯を加え、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 カボチャにトロトロになったシチューのルーをかける。
  4. 4 ピーマンの細切り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4分焼く。

きっかけ

残ったシチューのルーを活用し、グラタンのホワイトソース代わりに使いました。

おいしくなるコツ

シチューのルーを細かく刻んだほうが溶けやすくてお勧めです。

  • レシピID:1570006860
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
シチューのルーでカボチャのグラタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る