シチューのルーでカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮付きのまま7ミリ厚さに切り、レンジで4分加熱する。
- 2 クリームシチューのルーをかく刻み、お湯を加え、レンジで40秒加熱する。
- 3 カボチャにトロトロになったシチューのルーをかける。
- 4 ピーマンの細切り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4分焼く。
きっかけ
残ったシチューのルーを活用し、グラタンのホワイトソース代わりに使いました。
おいしくなるコツ
シチューのルーを細かく刻んだほうが溶けやすくてお勧めです。
- レシピID:1570006860
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません