現在地
野菜  > 

いんげんのめんつゆ和え‏ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんのめんつゆ和え‏
  • 100円以下

めんつゆでバッチリ味が決まります♪

作り方

  • 1

    いんげんを洗ってヘタを落とし、4cmの長さに切る。

  • 2

    ①を塩茹でするか、もしくはレンジで2分ほどチンする。

  • 3

    ボウルに②とめんつゆを入れ、しばらく置いて味を馴染ませる。

  • 4

    お皿に盛り付け、すりごまをふりかける。

きっかけ

めんつゆでバッチリ味が決まります♪

レシピID: 1570006847

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんのめんつゆ和え‏
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんのめんつゆ和え‏のページ上部へ