いんげんのめんつゆ和え‏ レシピ・作り方

いんげんのめんつゆ和え‏
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
めんつゆでバッチリ味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗ってヘタを落とし、4cmの長さに切る。
  2. 2 ①を塩茹でするか、もしくはレンジで2分ほどチンする。
  3. 3 ボウルに②とめんつゆを入れ、しばらく置いて味を馴染ませる。
  4. 4 お皿に盛り付け、すりごまをふりかける。

きっかけ

めんつゆでバッチリ味が決まります♪

  • レシピID:1570006847
  • 公開日:2012/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん さやいんげん きぬさや めんつゆ
料理名
いんげんのめんつゆ和え‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る