鰆のムニエル‏ レシピ・作り方

鰆のムニエル‏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
バター味が美味しいです!

材料(1人分)

  • 1切
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • バター 小1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでさわらの水分をよく拭き取り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鰆を焼く。バターは焦げやすいので、要注意!
  3. 3 両面に焼き色がつくまで焼く。フライパンに蓋をしないほうが、表面が美味しく出来上がります。

きっかけ

バター味が美味しいです!

  • レシピID:1570006801
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら ムニエル バター
料理名
鰆のムニエル‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2017/11/08 23:10
    鰆のムニエル‏
    鰆にバターと塩コショウのシンプルな味が合いますね!とても美味しかったです^^
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2017/09/24 19:02
    鰆のムニエル‏
    さわらのムニエル、初めてだったんですが、美味しかったです!!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/07 16:03
    鰆のムニエル‏
    淡泊な鰆は苦手だったのですが、少し洋風にアレンジしただけでも、風味が変わり食べれました。
    写真の写りが悪くすみません(^^;)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/27 13:16
    鰆のムニエル‏
    ちょっと焦がしてしまいました。
    頂き物の鰆ですが、調理方法が分からず助かりました~。
    ちょっとバジルを散らしてプチアレンジです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る