ほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに茹で、たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・ハムを炒める。全体に油がなじんだら、小麦粉を加える。
- 3 小麦粉が全体になじんだら、牛乳→ほうれん草を加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。余った分は、この状態で冷凍。
- 4 グラタン皿に流し入れ、チーズを乗せて、230℃のトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません