免疫力UP!超お手軽☆きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

免疫力UP!超お手軽☆きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
bermama
bermama
超お手軽で、毎日食べてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき、1センチ幅で斜め切りにします。
  2. 2 保存袋にきゅうりと塩麹をまぶし、軽く混ぜ合わせます。
    しんなりしたら、すぐ食べられます。

きっかけ

話題の塩麹!作ってみました。

おいしくなるコツ

皮付きでもしましたが、やっぱり皮をむいた方が味がしみておいしかったです。

  • レシピID:1570006794
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 きゅうり 漬け物 免疫UP
料理名
きゅうりの漬け物
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/05/17 18:23
    免疫力UP!超お手軽☆きゅうりの塩麹漬け
    すぐに出来て美味しいですね!!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る