ぶなしめじと玉ねぎの玄米ごはん レシピ・作り方

ぶなしめじと玉ねぎの玄米ごはん
chiwaちゃん
chiwaちゃん
玄米だけど卵を入れれば少し柔らかくなって美味しく食べれます♪

材料(2人分)

  • 玄米 2膳分
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ぶなしめじ 1パック
  • 生卵 2個
  • 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 ぶなしめじを投入。炒める。
  3. 3 玉ねぎとぶなしめじを炒めたら、柔らかめに炊いた玄米と塩を混ぜる。
  4. 4 溶き卵を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

彼に教えてもらったものにワンポイント加えました♪

  • レシピID:1570006785
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る