小松菜とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に、じゃがいもは細切りにする。
- 2 フライパンで、じゃがいもと小松菜の茎を炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、小松菜の葉を加える。
- 4 小松菜の葉がしんなりしたら、カレー粉・こしょうで味付けする。
- 5 ④をお皿に盛りつけ、ミニトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 小松菜とじゃがいものカレー炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/01/06 21:14夕飯のおかずに!
さっとできて子供も好きな味♪
たくさん食べてくれて良かったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
*和土*2012/06/18 07:14こんにちは☆カレー味にすれば、ほんとに子どもはよく食べますね。夫もそうかな(笑)
ミニトマトなくてごめんなさい。美味しく頂きました。ありがとう~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)