超簡単!醤油チキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、生姜は薄くスライスする。
-
2
●に鶏肉を15分程つけておく。
この間にゆで卵を作り皮をむく。 - 3 鍋に1を敷き、2を入れる。蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら弱火で10分煮込む。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
火を止めてから裏返し、しばらくそのままにしておくと味がしみこんでいっそう美味しいです!
- レシピID:1570006770
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 超簡単!醤油チキン☆
レポートを送る
2 件