アンチョビサラダの冷製ヘルシーパスタ レシピ・作り方

アンチョビサラダの冷製ヘルシーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
お好きなサラダを作るだけなので簡単です!!!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • サラダ菜 1袋
  • アイスプラント 1袋
  • 海老 8尾
  • ブロッコリー 半分
  • バジル 6枚
  • ■オリーブ油 大さじ3
  • ■レモン汁 大さじ2
  • ■クレイジーソルト 適量
  • ■黒こしょう 適量
  • アンチョビ 4枚

作り方

  1. 1 分量外の塩でパスタを茹で冷水でしめておく。
  2. 2 サラダをボールに入れみじん切りにしたアンチョビも入れ、そこにパスタを入れる。
  3. 3 海老はサッと塩ゆでしておく。
    ブロッコリーも塩ゆでしておく。
  4. 4 ボールに■の調味料を入れて味を調えて器に盛り付ける
  5. 5 盛り付けた皿の上に海老とブロッコリーを添えれば出来上がり

きっかけ

サラダを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1570006750
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る