ふきと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

ふきと油揚げのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
ふきのシャキシャキ歯ごたえが美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • ふき 5~6本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 50cc
  • ●顆粒だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ふきをよく洗い半分に切る。大き目のお鍋で水を沸かし、沸騰したらふきを入れて2分ほど茹でる。
  2. 2 1の皮をむき、斜め薄切りにする。
  3. 3 人参と油揚げを細く切り、ふきも一緒に油で炒める。
  4. 4 全体的に油が回ったら●を加え、汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを自分でも作りたくて。

  • レシピID:1570006653
  • 公開日:2012/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふき 油揚げ 人参 おかず
料理名
ふきと油揚げのきんぴら
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あゆまみ
    あゆまみ
    2020/05/10 19:30
    ふきと油揚げのきんぴら
    レシピ通りに作り、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る