カロリー控えめ五目ご飯、安い材料簡単弁当 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴボウ.人参は千きりにしておく。エリンギや椎茸も食べやすく切る。
お米はといで置く。 -
2
こんにゃくはお湯でアクを取り
千きりにしてフライパンで炒める。しょう油みりんで味つけて皿にとる。
あぶらげもお湯で一度さっと通してから、千きりにして置く。 - 3 ご飯炊飯器にお米4カップと水はめんつゆを薄めて4.1Cにして野菜ときのことこんにゃく油あげを入れる。あとは炊飯器でたく。
きっかけ
毎日のお弁当を4つ作っています。常備食を使って身体に優しい材料で簡単に作ります。 毎日のことだから、仕事にいく前だから、軽くパッパっと作ります。
- レシピID:1570006603
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 五目野菜沢山のお弁当
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野菜を沢山つかいます。