イカの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
にんにくはみじん切り、唐辛子は小さな輪切りにする。
いかは内臓を取り除き、1cm幅に切り、よく水気をきっておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
- 4 にんにくの回りからプツプツと火が通り始めたらイカを入れて炒める。
- 5 イカに火が通ってきたら、◎とパスタの茹で汁大さじ3(分量外)を入れて一煮立ちさせ火をとめる。
-
6
5にパスタを加え、和える。
仕上げに刻みのりをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカの和風スパゲッティ
レポートを送る
2 件