豚バラ肉の照り焼き弁当用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラブロック肉 厚さ4cmぐらい
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉はお弁当箱に入りやすい大きさに切る。
- 2 卵焼き器などの小さめのフライパンで肉を焼き、中まで火を通す。肉から油が出るので油は不要。
- 3 肉にこんがりと焼き色がついたら調味料を全部入れ、弱めの中火で肉を時々裏返しながら照りが出るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/08/23 11:47たっぷり作って夕食と翌日お弁当用に☆
照り照りおいしかったです❤