牛肉&茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉&茄子のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
玉ねぎなど入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は酒を振って片栗粉をまぶしておく。
    茄子は乱切りにして水でアクを取ってキッチンペーパーでよく水気をふき取る
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉と茄子を入れて炒め■の調味料を入れてよく炒める。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

濃い目が良ければ醤油を少し足してください。

  • レシピID:1570006484
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
牛肉炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/08/04 20:20
    牛肉&茄子のオイスター炒め
    おいしかったです!
  • M666
    M666
    2016/07/25 20:55
    牛肉&茄子のオイスター炒め
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る