塩麹で鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

塩麹で鶏レバーの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
塩麹で煮ると、煮込んでもあまり硬くならず
美味しくなりました。

材料(3人分)

  • 鶏のレバー 300g
  • ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 塩麹 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大に切り、塩を揉みこんで、臭み抜きをして、水で洗い、ざるに上げておく。生姜は、せん切りにして置く。
  2. 2 鍋に水とせん切りの生姜をいれ、火にかけ、お砂糖、塩麹、お醤油を入れ、煮立たったらレバーを入れ、少ししてネギも加えて、15分くらい煮込んで、出来上がり。

きっかけ

クセのある鶏レバーの煮物を塩麹を使って、煮たら 美味しくなるかなと思い作ってみたら、何時ものレバーの煮物より 食べやすかったです。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで、煮込んでください。 野菜は、ニラやピーマンを入れてもいいです。

  • レシピID:1570006479
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
和食 簡単 小鉢 貧血にいいです
料理名
鶏レバーの煮物
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る