フライパンで作るパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄くスライスする。マッシュルーム缶を開けて、水をきっておく。
- 2 えびは背わたを取る。お米は洗って、水気をきっておく。
- 3 ボウルにお湯を入れ、サフランをひとつかみ入れてしばらく置き、色を出す。
- 4 フライパンでエビを炒め、お皿に取り出す。
- 5 フライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ・トマトを炒め、米を加える。
- 6 全体に油がまわったら、③を加えて沸騰させる。
- 7 沸騰したら、トマトをいくつか放射線状に上に並べ、蓋をして20分ほど蒸し煮する。
- 8 火を止めて、10分蒸らし、取り出しておいた④を加える。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- フライパンで作るパエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみ2182018/09/30 17:07美味しくできました♩