アスパラの温玉のせ‏ レシピ・作り方

アスパラの温玉のせ‏
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
レンジで作れます。黄身をアスパラに絡めて食べると美味しいです!

材料(1人分)

  • ミニアスパラ 7本
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱皿に洗ったミニアスパラをのせ、ラップをして30秒チンする(アスパラが太い場合は、時間を長めに)
  2. 2 コップに卵を割り、上から水大1をかける。菜箸で黄身に穴を空け、レンジで1分チンする。

きっかけ

レンジで作れます。黄身をアスパラに絡めて食べると美味しいです!

  • レシピID:1570006477
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 卵かけ 温泉卵 半熟卵
料理名
アスパラの温玉のせ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/13 13:39
    アスパラの温玉のせ‏
    オット作♪

    温玉絡めての美味しい食べ方ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る