小松菜のおかか入りバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm位に切っておく。玉ねぎはスライスして、えのきは半分に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、小松菜を入れて塩をひとつまみ入れて炒める。
- 3 油が回ったくらいで、玉ねぎとエノキを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鰹節を入れて混ぜ、バルサミコ酢を入れて混ぜる。最後にコショウを振って出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢が余っているので、何とか使いたくて・・・
おいしくなるコツ
小松菜を先に炒めると、色が綺麗に仕上がります。炒めると言っても、油が回る程度ですが。
- レシピID:1570006476
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに良いですよ~