小松菜のおかか入りバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

小松菜のおかか入りバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
おかかのコクとバルサミコ酢で、ちょっと変わった炒め物が出来ました。
お酒のおつまみに良いですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm位に切っておく。玉ねぎはスライスして、えのきは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、小松菜を入れて塩をひとつまみ入れて炒める。
  3. 3 油が回ったくらいで、玉ねぎとエノキを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、鰹節を入れて混ぜ、バルサミコ酢を入れて混ぜる。最後にコショウを振って出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢が余っているので、何とか使いたくて・・・

おいしくなるコツ

小松菜を先に炒めると、色が綺麗に仕上がります。炒めると言っても、油が回る程度ですが。

  • レシピID:1570006476
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め物 バルサミコ酢 簡単
料理名
炒め物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る