現在地

【離乳食後期】卵・牛乳なしのバナナパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】卵・牛乳なしのバナナパンケーキ
  • 100円以下

もちもち食感のバナナ入りパンケーキ☆卵も牛乳も入っていないので、アレルギーにも安心です。

作り方

  • 1

    バナナをフォークなどでしっかりすりつぶす。

  • 2

    1と材料を全て混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱し、弱火で2を両面焼く。

きっかけ

卵も牛乳もきらしていたので試しに作ってみたらできました。

おいしくなるコツ

材料をしっかりと混ぜるのがこつです。焼くときは、油等を敷く必要はないです。

レシピID: 1570006473

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トモモモチョコ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食後期】卵・牛乳なしのバナナパンケーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】卵・牛乳なしのバナナパンケーキのページ上部へ