かぼちゃを一口大に切る。
牛乳を温めておく。
お鍋に1とかぶる位の水、●を加え中火にかける。沸騰したら弱火にし10分程煮る。
※かぼちゃがやわらかくなるまで。
別の鍋でホワイトソースを作る。バターを熱し、薄力粉を加えよく混ぜる。
3を混ぜながら、1であたためた牛乳を少しずつ加える。焦がさないように弱火でじっくりと。
好みのかたさになったところで、塩・こしょうで味を調え火からおろす。
かぼちゃを器に盛り、ホワイトソースとチーズを上からかける。オーブントースターで10分焼いて出来上がり。
母がよく作ってくれた私の大好きなおかずです。
牛乳を温めるのがポイントです☆そうすることにより、ホワイトソースを作るときだまになりにくいです。
レシピID: 1570006452
公開日:2012.03.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.