ご飯で作るおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- つぶあん 100g
作り方
- 1 ご飯をすりこぎやフォーク等ですりつぶす。
- 2 半分ずつ丸める。
- 3 サランラップにあんこ(分量の半分)をのせ、その上に2をのせる。
- 4 ラップをキュッと絞り、開いてお皿に盛り付ける。
- 5 2つ目も同様に。
きっかけ
もち米をきらしていたので、普通のご飯で出来るか作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ご飯をよーくつぶすとよりもち米に近い食感になります。
- レシピID:1570006423
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ご飯で作るおはぎ
レポートを送る
2 件