にら入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2cm幅に切り、フライパンに油を熱し、炒める。
- 2 2に卵を割りいれ、すぐ泡だて器でシャカシャカかき混ぜる。
- 3 塩・こしょうで味を調え完成。
きっかけ
簡単にちゃちゃっと料理したかったので。
おいしくなるコツ
泡だて器はフライパンの傷つかない、シリコン製のものがあればお勧めです。
- レシピID:1570006422
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら入りスクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nerusuki2023/10/13 14:40簡単で美味しかったです。また作ります♪
-
emi212023/07/03 13:55ハムも入れてみました。
とても美味しく出来ました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/03 10:01朝の料理とはこういう事だ!!!とね。笑。
とても美味しかったですよ。
本当に美味しいですね。
2ランクぐらい上がりますね。
ありがとうございますね。 -
dokatu2013/05/02 19:23月曜日に作らせていただきました。とても美味しかったです^^ご馳走様でした^-^