【離乳食後期】野菜ひき肉そうめん レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜ひき肉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
そうめんと一緒に野菜をゆでるので、簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 お湯をわかし、1と合いびき肉、そうめんを一緒に茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ、さっと水で洗い、水気をきり、めんつゆを少しかけて出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山たべてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは塩分が強いので、薄めてかけてください。

  • レシピID:1570006415
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 そうめん 野菜
料理名
【離乳食後期】野菜ひき肉そうめん
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る