黒糖バターのかぼちゃ&さつま芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、さつま芋は1cm幅に切る。
- 2 お鍋に1を敷き詰め、かぶる位の水と●を入れ、火にかける。
- 3 煮立ってきたら弱火にし10~15分につめて出来上がり。
きっかけ
甘い煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
材料がぴったりおさまる位の鍋を使用してください。時間をおくと味がしみこみます。
- レシピID:1570006391
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 黒糖バターのかぼちゃ&さつま芋煮
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
alohawaii** 2015.11.17 21:46
こんにちは!いつもお世話になっております。
最近、沢山の方々がこのレシピのレポートを下さり、嬉しいなぁ♡と思っていたのですが、対象レシピとして選んで下さっていたのですね!!どうもありがとうございます!!これからも美味しいお料理を作りたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.10.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪