菜の花入り春らしいポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に4つに切ったキャベツ、玉ねぎ、乱切りにしたニンジン、切り込みを入れたソーセージを入れ、鶏がらスープを加え、ロリエをのせる。
- 2 蓋をしめて、強火にかける。蒸気がでたら火をとめる。
- 3 ピンが下がったら蓋を開け、塩、コショウで味を整え、具材を盛りつける。鍋に残った汁でしめじ、菜の花をさっとゆで、スープごとに盛り付ける。黒コショウをふる。
きっかけ
旬の菜の花をポトフに取り入れてみました。
おいしくなるコツ
菜の花としめじは圧力鍋に入れると加熱しずぎることになりますので、別々に茹でたほうがいいです。
- レシピID:1570006348
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません