鰹だしで簡単豚丼 レシピ・作り方

鰹だしで簡単豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
豚小間さえあれば、簡単で手早く作れます。

材料(2人分)

  • 豚小間 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/4パック
  • 鰹だし 大さじ4
  • 100cc
  • 玉子 2個
  • しし唐 2本
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、しし唐を色鮮やかになるまで炒めて、取り出す。同じフライパンで豚小間を色が変わるまで炒める。1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒める。
    鰹だしと水を入れ、3分ほど似る。
  2. 2 4cm長さに切ったえのきを加え炒め合わせる。
  3. 3 溶いた玉子を回し入れ、表面が半熟になったら火をとめる。炊きたてのご飯にのせ、焼いてしし唐をトッピングして完成。

きっかけ

簡単豚丼で子供達のお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

えのきは煮るととろっとなってきますので、食べやすくて、あれば加えたいものです。

  • レシピID:1570006184
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
簡単豚丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る