天麩羅の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭はぶつ切り、ちくわは斜め3つに、なすは斜め4つにサツマイモは7ミリ厚さの輪切りにする。
小麦粉、片栗粉冷水、塩で天麩羅の衣を合わせておく。 -
2
それぞれ衣を付けて揚げる。
ピーマンは表面だけ衣を付けてあげる。 - 3 最後に鮭も衣をつけてカリッと揚げる。盛り付ける。
きっかけ
中途半端な野菜や魚を天麩羅の盛り合わせにしました。
おいしくなるコツ
鮭は魚の臭みが油にどうしても残ってしまうので、最後に揚げたほうがいい
- レシピID:1570006098
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天麩羅の盛り合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/07/18 17:06子供がさつま芋の天ぷらが好きなので、残り物のお野菜と一緒に作りました!今度は塩鮭の天ぷらに挑戦したいです!ビールに合いそうですね(^-^)