もっちもち☆じゃがチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ 大さじ2~
- 薄力粉 又は 片栗粉 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- バター 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
- 2 チーズ、薄力粉、塩・こしょうを入れ混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、両面こんがり焼く。
きっかけ
離乳食用に何か作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップで食べても美味しいです。チーズ好きな方は、たっぷりいれてくださいね♪
- レシピID:1570006065
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません