誰でもカリカリに!ちくわの磯部揚げinチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
写真のように、ちくわは半分に
切れてるチーズは2枚重ねにして三等分に切る。
ちくわの中にチーズを入れる。 -
2
衣の材料を合わせます。
一応分量書きましたが、適当でもカリカリになります♪ - 3 170℃くらいに熱した油で揚げれば完成!
きっかけ
冷凍食品に磯部揚げってありますよね。 家で作って冷凍した方が安上がりだろうと。
おいしくなるコツ
ちくわはすぐ焦げますので注意してください。 膨らんでも元に戻るので大丈夫です★
- レシピID:1570006058
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
a0890aaaaa2015/06/16 22:59うまー(^ ^)サッカー観戦&ビール&ちくわ最高でした♡
-
noono♪2012/06/06 21:58またまた揚げ焼きでリピです☆だから△…
中身をツナマヨチーで作り海苔巻にさせていただきました♪
本当この簡単衣はお気に入りです♪ -
noono♪2012/02/16 21:51油少なめ揚げ焼きでも、簡単にできました!
青海苔の風味にチーズがとってもおいしかったです❤
たくさん作って冷凍すればお弁当にも★
冷凍するとカリカリ感はなくなってしまいますが・・・