するめと青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

するめと青梗菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
おつまみのするめが余ったら、こんな活用法があります。
するめに塩気があるので味付けも簡単ですよ♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 大1株
  • するめ 10g
  • 100cc
  • ラー油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 するめは30分程度水100ccにつけふやかす。
  2. 2 青梗菜をサラダ油少々でさっといためる。
  3. 3 ①のするめ、塩・胡椒をし、水溶き片栗粉を入れいため合わせ、とろみがついたら1分火を入れる。
  4. 4 最後にラー油をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

余ったするめを活用するために。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

  • レシピID:1570006057
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
残り物 するめ 青梗菜 ラー油
料理名
するめと青梗菜のピリ辛炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る