するめと青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 大1株
- するめ 10g
- 水 100cc
- ラー油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 少々
作り方
- 1 するめは30分程度水100ccにつけふやかす。
- 2 青梗菜をサラダ油少々でさっといためる。
- 3 ①のするめ、塩・胡椒をし、水溶き片栗粉を入れいため合わせ、とろみがついたら1分火を入れる。
- 4 最後にラー油をまわしかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- するめと青梗菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するめに塩気があるので味付けも簡単ですよ♪