豆腐のカレー風ステーキ レシピ・作り方

豆腐のカレー風ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
豆腐を切って焼くだけ。
皮がこんがり♪パリッと♪中はふんわりおいしい!
ほんとにかんたん、お得で経済的なのに美味しい、ズボラレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。じゃがいもとにんにくは千切り、かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいもを入れ炒める。
  3. 3 ②を端によせ、あいたところに豆腐を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4 かぶの葉も炒め、塩、カレー粉をふり入れざっと炒めたらできあがり。

きっかけ

先日友人に豆腐ステーキを作ってもらったのが美味しくて、同じように作ってみました。 今回カレー粉で味付け、アレンジするととても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当にもGOODです!

おいしくなるコツ

豆腐はやや小さめに切ると型崩れしにくいです。 ③で豆腐を焼くとき、油が少なければ少し足してください。 好みでしょうゆを少々入れても美味しいです。

  • レシピID:1570006049
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐マクロビオティック昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも
関連キーワード
豆腐 おもてなし じゃがいも スパイス
料理名
豆腐のカレー風ステーキ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る