おからの中華風ベジ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソイミートは湯に10分ほどつけて戻し、ざっと水洗いして水気を絞っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎ、人参を炒めたところに、ソイミートと白菜も加え、火が通ったら軽く塩こしょうし、醤油をまわしかける。
-
3
おからを加えざっとほぐすように炒めたら、【A】で調味し、汁気がなくなるまで5~6分炒める。
※味を見て、足りないようなら、醤油で加減してください☆ - 4 ③がある程度冷めたら、春巻きの皮に包んで160℃くらいの低温で揚げる。
きっかけ
たまたま家にあった食材で作ったのが、美味しい! 友人にいわく、お肉のようでコクがあり、すごく美味しい!とのこと。おかわりもして満足もらえました。 それ以来何度もこのレシピで作ってます。本当はレシピを載せたくないくらい気に入ってます。
おいしくなるコツ
ソイミートにしっかりごま油の香りをなじませ、塩・しょうゆ味をつけると美味しくなります。 ソイミートがなければ水で戻して刻んだ高野豆腐で代用OKです。
- レシピID:1570006048
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- おからの中華風ベジ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身だけでも香ばしく食欲をそそります。
これは試してみる価値ありです☆