現在地
 > 

おからの中華風ベジ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 白ねぎ(細かく切る)

    1/2本

  • 人参(千切り)

    1/2本

  • 白菜(細切り)

    2カップ程

  • ソイミートミンチタイプ(高野豆腐もok)

    1カップ

  • おから

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • 【A】昆布だし

    1/2カップ

  • 【A】塩こしょう

    少々

  • 【A】醤油

    大さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからの中華風ベジ春巻き
  • 500円前後

食べごたえたっぷりのヘルシーなベジ春巻き♪友人にも大好評でした!
中身だけでも香ばしく食欲をそそります。
これは試してみる価値ありです☆

作り方

  • 1

    ソイミートは湯に10分ほどつけて戻し、ざっと水洗いして水気を絞っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、人参を炒めたところに、ソイミートと白菜も加え、火が通ったら軽く塩こしょうし、醤油をまわしかける。

  • 3

    おからを加えざっとほぐすように炒めたら、【A】で調味し、汁気がなくなるまで5~6分炒める。
    ※味を見て、足りないようなら、醤油で加減してください☆

  • 4

    ③がある程度冷めたら、春巻きの皮に包んで160℃くらいの低温で揚げる。

きっかけ

たまたま家にあった食材で作ったのが、美味しい!
友人にいわく、お肉のようでコクがあり、すごく美味しい!とのこと。おかわりもして満足もらえました。
それ以来何度もこのレシピで作ってます。本当はレシピを載せたくないくらい気に入ってます。

おいしくなるコツ

ソイミートにしっかりごま油の香りをなじませ、塩・しょうゆ味をつけると美味しくなります。
ソイミートがなければ水で戻して刻んだ高野豆腐で代用OKです。

レシピID: 1570006048

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからの中華風ベジ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからの中華風ベジ春巻きのページ上部へ