なすと豚肉のしょうが炒め‏ レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうが炒め‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
しょうがの味が効いています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。しょうがは2分の1片をみじん切り、1片を薄切りにする。
  2. 2 豚肉は◎で下味をつけ、片栗粉をまぶす。●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 なすを耐熱皿に入れ、ごま油大1と混ぜ合わせてラップをし、2分チンする。
  4. 4 フライパンで玉ねぎ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすも加え、●を加えて手早く炒める。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

しょうがの味が効いています!

  • レシピID:1570006027
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
なす 簡単フライパンレシピ 生姜焼き 豚小間
料理名
なすと豚肉のしょうが炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る