エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絵リンゴは縦細切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かす。
- 3 エリンギをバターでしんなりなるまで炒める。
- 4 仕上げに醤油を加え炒め合わせたら火をとめる。
きっかけ
エリンギをバターと醤油で炒めて見ました。
おいしくなるコツ
エリンギの歯ごたえを残したほうが美味しいので、炒めすぎないように。
- レシピID:1570006018
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
5 件