おくらと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

おくらと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
トロトロ感があって体に良さそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらのヘタを切り落とし、7ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 油抜きした油揚げは7ミリ角に切り、えのきを1cm長さに切って、沸騰したお湯に一緒に入れて1、2分煮る。
  3. 3 みそを溶き入れたら完成。

きっかけ

おくらを味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

おくらの色が悪くなってしまうので、煮過ぎないように。

  • レシピID:1570005944
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/12/22 04:49
    おくらと油揚げの味噌汁
    Momoさん こんにちは
    昨日の朝の味噌汁は こちらを参考にしました
    オクラの とろみがイイですね^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る