大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用 レシピ・作り方

大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
スープジャーで熱々のスープランチしませんか?
この中華スープ美味しかったのでオススメです。
鶏ガラスープの作り方参考までにレシピID:1570005688 です

材料(270ミリ人分)

  • 大根 5cm
  • 小松菜 2~3本
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ1~2
  • 水(熱湯) 200cc
  • あれば肉団子か鶏肉、豚肉 適量

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2 小松菜を入れ、沸騰させればオッケー。
  3. 3 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お好みでお肉を追加するならここで入れて火を通して下さい。
  5. 5 小鍋に鶏ガラスープと大根を入れ、少々煮て、醤油小さじ2と胡椒をする。
  6. 6 スープジャーの熱湯を捨て、ラー油と④のスープを入れて蓋をすれば出来上がり。

きっかけ

スープジャーを購入したので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

保温効果を高めるために、ジャーをさらに保温バック、なければタオルなどでまくといいですよ。 鶏ガラスープはお手持ちのものでもオッケーですが、時間があるときに鶏ガラで作って冷凍しておけば便利です。(参考レシピID:1570005688 )

  • レシピID:1570005930
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
大根 スープ ピリ辛 スープジャー
料理名
大根と小松菜のピリ辛中華スープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る