☆の材料を鍋で煮立てます。
豆腐を4~5等分にカットし、鍋に加え、油をきったツナを加えフタをして、10分程コトコト煮ます。
ニラ、一口大に切ったキムチを加えひと煮したら完成です。
食べる時にすりゴマをかけていただきます。
豆腐をピリ辛料理で食べたかったので♪
あと一品欲しいときによく作る我が家の定番メニューです。
残ったスープで雑炊にするのが大好きです。
●発酵して酸っぱくなったキムチを使うとより美味しいです♪
●辛い味がお好みの方、タネをとり小口切りにした赤トウガラシ1本を☆の材料と一緒に加えます。
●ニラのかわりに、長ネギ、青ねぎなどを使ってもOKです。
レシピID: 1570005819
公開日:2012.01.19
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2012.02.23
副菜に、半量で作りました!
残りスープ&キムチにゴハン+卵で朝食にしました^^
旦那にも大好評♪ごちそうさまでした!
残りスープのアレンジ、すごく美味しそう♡卵を入れるとまろやかなお味になってよさそうですね♪私も今度やってみます!
ご主人様にも気に入っていただけてよかったです。
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