やわらか♪鶏ささみの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏のささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 ②ビニール袋に小麦粉、鶏のささみを入れてよくふる。粉がまんべんなくつくようにして下さい。
- 3 ③フライパンに油を熱して②を入れ焼く。火が通ったら☆を入れて味付けする。
- 4 ④③をお皿に盛って、こねぎを小さく切り、上からかければ完成です。
きっかけ
お母さんから教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
ビニールで小麦粉をまぶした後は軽くはらってからフライパンで焼いてください。
- レシピID:1570005791
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみの生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Aiぽんた2015/02/18 11:04胸肉and玉ねぎ入りで!豚肉で作るより私は好きだー♡鶏肉の生姜焼き美味しいね!ごちそうさまでしたー(^ν^)
-
しお0362014/02/28 09:01ネギ嫌いな息子用にネギ抜き&小さく切って作りました!冷めても美味しいので、お弁当にも入れました。私も豚よりもこちらの方が好きかも。
-
azarasinokodomo2012/02/21 23:46すごいおいしかったです~!