やわらか♪鶏ささみの生姜焼き レシピ・作り方

やわらか♪鶏ささみの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
豚よりもヘルシーでやわらかくおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • 小麦粉 適量
  • ☆生姜のすりおろし 1片
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • こねぎ 4分の1袋

作り方

  1. 1 ①鶏のささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②ビニール袋に小麦粉、鶏のささみを入れてよくふる。粉がまんべんなくつくようにして下さい。
  3. 3 ③フライパンに油を熱して②を入れ焼く。火が通ったら☆を入れて味付けする。
  4. 4 ④③をお皿に盛って、こねぎを小さく切り、上からかければ完成です。

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

ビニールで小麦粉をまぶした後は軽くはらってからフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1570005791
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの生姜焼き
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2015/02/18 11:04
    やわらか♪鶏ささみの生姜焼き
    胸肉and玉ねぎ入りで!豚肉で作るより私は好きだー♡鶏肉の生姜焼き美味しいね!ごちそうさまでしたー(^ν^)
  • しお036
    しお036
    2014/02/28 09:01
    やわらか♪鶏ささみの生姜焼き
    ネギ嫌いな息子用にネギ抜き&小さく切って作りました!冷めても美味しいので、お弁当にも入れました。私も豚よりもこちらの方が好きかも。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/02/21 23:46
    やわらか♪鶏ささみの生姜焼き
    すごいおいしかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る