春雨と白菜のエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、トマトは横半分にカットします。
- 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰させます。
- 3 白菜、プチトマト、春雨を加え3~4分煮ます。
- 4 仕上げにパクチー(または青ねぎ、三つ葉)を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
最近凝っているエスニック風料理♪ ナンプラーとパクチーを加えるとエスニックな味にならないかと作ってみたスープです。
おいしくなるコツ
ナンプラー、パクチーを使用するとエスニック風になりますが、ナンプラーのかわりに醤油、パクチーのかわりに青ネギや三つ葉を使うと和風の味付けになります。 お好みででどうぞ♪
- レシピID:1570005731
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません