春雨と白菜のエスニック風スープ レシピ・作り方

春雨と白菜のエスニック風スープ
グルヤマ
グルヤマ
オイスターソースを加えるとコクが出て美味しいスープになります。ヘルシーな春雨も加え食べ応えもアップです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、トマトは横半分にカットします。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰させます。
  3. 3 白菜、プチトマト、春雨を加え3~4分煮ます。
  4. 4 仕上げにパクチー(または青ねぎ、三つ葉)を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

最近凝っているエスニック風料理♪ ナンプラーとパクチーを加えるとエスニックな味にならないかと作ってみたスープです。

おいしくなるコツ

ナンプラー、パクチーを使用するとエスニック風になりますが、ナンプラーのかわりに醤油、パクチーのかわりに青ネギや三つ葉を使うと和風の味付けになります。 お好みででどうぞ♪

  • レシピID:1570005731
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春雨 スープ 汁もの 白菜
料理名
春雨スープ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る