中華のすっぱくて辛いスープ 酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープと調味料(ラー油以外)を入れ沸かす。
- 2 野菜と豚肉を食べやすいサイズに切り、①のスープに入れ、火が通ったら豆腐を切って入れる。
- 3 水溶き片栗粉を入れひと煮立ちしてから、溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
- 4 胡椒、ラー油を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サニャッキー2022/01/12 19:13参考にさせてもらいました
具にはきくらげや人参、豚の血などを入れても本格的になりますよ♪