現在地

豚ばらとレンコンの焼肉ダレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ばらの薄きり肉

    2枚

  • レンコン

    2cm

  • 焼肉のタレ(中辛)

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ばらとレンコンの焼肉ダレ炒め
  • 100円以下

焼肉のタレ任せの肉レンコン炒め、作りやすく、しかも美味しい。お弁当に最適です。

作り方

  • 1

    豚肉を2cm幅に切る。レンコンは皮を剥いて5ミリ厚さに輪切りしてから4等分に切る。

  • 2

    サラダ油を熱し、肉とレンコンの順に炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら焼肉をタレを加え、絡めながら炒め合わせる。仕上げに白ゴマをふる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉の色が変わってきたら、タレを入れるタイミングです。炒めすぎると肉が硬くなってしまいます。

レシピID: 1570005700

公開日:2012.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ばらとレンコンの焼肉ダレ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ばらとレンコンの焼肉ダレ炒めのページ上部へ