ごぼうとしめじのポン酢和え レシピ・作り方

ごぼうとしめじのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
前の晩に作っておいて、お弁当のおかずにちょうどいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、3cm長さに乱切りにし、5,6分ゆでる。最後に石つきを切り取って、小分けしたしめじを入れて30秒ほど茹でる。
  2. 2 水気をきる。
  3. 3 熱いうちに醤油、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

子供のお弁当のつくりおき

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を加えたほうが味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1570005696
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ごぼうとしめじのポン酢和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る