きのこクリームリゾットDEオムライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と固形コンソメを入れ火にかけコンソメを溶かす。
- 2 エリンギの1本半はみじんぎりにし、1/2本は4枚にスライス、しめじは小房に分け、にんにくは潰す。
- 3 フライパンに油と潰しニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらニンニクを取り出しキノコとお米を入れ、お米が透明になるまで弱火でジックリ炒めます。
- 4 ③に①のスープを150cc前後を加え、焦げ付かないようにたまに混ぜながら炊く作業を、①のスープがなくなるまで繰り返す。(約20分程度・お米の芯が残る位になる)
- 5 ④に生クリーム、塩胡椒を入れ、焦げないように、たまにかき混ぜながら煮込み水分を飛ばし器に盛り付ける。(お好みの水分に調整)
- 6 卵に牛乳を入れて溶き、油を敷いたフライパンで焼き⑤にのせてパセリを散らす。
きっかけ
リゾットに卵をのせてオムライス風に
おいしくなるコツ
お米の炊き加減や水分調節は、お好みの固さ水分量に④⑤の時間で調整して下さい。
- レシピID:1570005694
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- リゾット
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めぐゾー2018/04/09 23:45作り過ぎて丼になってしまいました・・・見た目は・・・ですが、とっても美味しかったですっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪