エスニック風 揚げエビワンタン ビールにも最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて、背わたを取り、塩(分量外、小さじ1程度)で良く洗い、ペーパータオルなで水分を取る。
-
2
エビを包丁でたたく。
エビの食感を残すにはあらめに潰して下さい♪ - 3 エビに卵白、ネギのみじん切り、シーズニングソース、ナンプラーを入れて混ぜる。
-
4
ワンタンの皮に③のあんを包む。小麦粉を少量の水で溶いた糊でとめるとよいです。
包み方は春巻きのようにつつんでも、端をつまんでもオッケー。お好みで。 -
5
180度の油で揚げる。
火の通りは早いです。 -
6
お好みのソースを添えて。
参考簡単スイートチリソース(
レシピID:1570005684 )
きっかけ
エビを使ってエスニック料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
エビをよく洗う事、背わたをとる事、水分をとる事。 油がはねる事があります。ご注意下さい。
- レシピID:1570005685
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 揚げエビワンタン
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